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복숭아 신품종과 가공기술 한자리에

2021-04-08 17:02 29 0
[복숭아 신품종과 가공기술 한자리에]

[멘트]
- 기술원 청도복숭아연구소는 지난 7일 
- 우수 연구 성과를 홍보하고, 새로운 도약을 모색하기 위한
- 성과보고회를 개최했습니다.

[녹음]
[C·G : 미황, 홍백 등 14품종 소개]
** 이날 보고회에서는 
** 미황, 주월황도, 조황, 수황 등 황도계통과
** 홍백, 대명, 수백, 오수백도 등 
** 백도계통을 포함해 14품종을 선보였습니다.

[C·G : 수황 등 9품종 통상실시 계약 체결]
** 이 가운데 수황 등 9품종은 
** 풍진농원 등 9곳에 통상실시 계약을 체결했습니다.

[C·G : 은백, 참백 올해 품종보호출원]
** 또, 올해는 수출용으로 대과형 백도인 은백과
** 내수용으로 내재해성이 뛰어난 참백을 품종보호 출원했습니다.

[C·G : 복숭아 가공기술 성과 선보여]
** 이와 함께 복숭아 고추장, 막걸리 등 14종의 가공기술과
** 복숭아 효모를 활용한 병조림, 식초, 와인 등 
** 기술이전 성과들이 소개됐습니다.

[C·G : 복숭아 수출 활성화 방안 모색]
** 보고회에서는 또, 청도복숭아연구소의 역할과
** 경북 복숭아 수출 활성화 방안에 대한 세미나가 마련돼
** 새로운 도약을 모색하는 시간을 가졌습니다.

[C·G : 농가 수입 증대에 긍정적 영향 미쳐]
** 신용습 도농업기술원장은 청도복숭아연구소에서 육성한 
** 복숭아 신품종은 지역 브랜드의 인지도를 제고시켜 
** 농가 수입 증대에 긍정적인 영향을 미칠 것으로 기대하며,
** 잉여 농산물을 활용한 고부가가치 가공품 개발도 
** 지속적으로 추진하겠다고 전했습니다.

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