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먹기 편한 마 젤리 특허기술 이전

2022-01-07 14:30 20 0
[먹기 편한 마 젤리 특허기술 이전]

[멘트]
- 기술원 생물자원연구소 지난 5일 조직감이 개선된 
- 마 젤리와 그 제조방법에 대한 특허기술을 
- 안동와룡농협에 이전하고 협약식을 가졌습니다.

[녹음]
[C·G : 마 기능성 우수하나 수요 한정돼 있어]
** 끈적이는 점성을 가진 마는 기능성이 우수해
** 주로 생으로 갈아 음료처럼 섭취하거나 
** 말려 한약재로 사용하는데
** 두꺼운 껍질을 깎아야 하는 불편함이 있고, 
** 수요가 한정돼 소비 확대에 어려움이 컸습니다.

[C·G : 식감 좋고 먹기 편한 마 젤리 특허 출원]
** 이에 따라 생물자원연구소는 지난해 
** 조직감이 개선된 마 젤리와 그 제조방법을 특허 출원했습니다.

** 또, 이날 안동 와룡농협에 특허기술을 이전함으로써
** 마 소비 확대에 도움이 될 것으로 기대합니다.

[C·G : 탄력성 증가, 뮤신 기능성 유지]
** 특허기술을 적용해 마 젤리를 제조하게 되면 
** 기존 방식에 비해 탄력성이 증가하고 경도가 감소해
** 젤리의 물리적 특성을 변화시켜 기호도는 올라가고
** 생마를 그대로 사용함으로써 건조분말에 비해 
** 뮤신이 잘 유지되는 특징을 갖고 있습니다.

[C·G : 마 뿌리와 열매 가공제품 개발]
** 기술원은 앞으로 
** 가격이 낮은 가공용 마 뿌리와 열매를 이용해
** 장 건강에 좋고 기호성도 높은 
** 다양한 가공제품을 개발할 계획입니다.

** 한편, 마는 도내 안동과 영주지역을 중심으로 
** 재배 주산지가 형성돼 있으며,
** 전국 생산량의 76%를 차지하고 있습니다.

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