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농산물가공사업 아이디어 도출 기반 마련
2022-04-26 09:03
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[농산물가공사업 아이디어 도출기반 마련] [멘트] - 기술원은 지난 20일과 21일 이틀간 - 칠곡 평산아카데미에서 - 농산물가공연구회 회원 50여 명을 대상으로 교육을 했습니다. [녹음] [C·G : 농식품 가공 관련 아이디어 발굴] ** 이번 교육은 농산물가공연구회원들의 전문성을 높이고 ** 농식품 가공에 대한 다양한 아이디어 발굴, ** 가공경영체들의 경쟁력 향상을 목적으로 ** 소비자들의 건강 안전식품 선호와 ** 식품위생법 강화, 소신구매 등 ** 소비트렌드 변화에 맞추기 위해 마련됐습니다. [C·G : 스토리텔링 판매 전략 등 교육] ** 교육에서는 농산물가공연구회원들의 ** 경영역량을 높이기 위한 스토리텔링 판매 전략과 ** 식품위생, 전기?기계관리, 응급처치방법 뿐 아니라 ** 고객응대 요령 등 사업장 경영에 필요한 ** 프로그램이 진행됐습니다. [C·G : 가공창업, 일자리 창출에 기여] ** 신용습 도농업기술원장은 ** 신제품개발과 판매활동 강화 등 농산물가공연구회원들이 ** 가공창업, 일자리 창출로 크게 기여하고 있다며, ** 기술원에서는 농식품분야 R&D를 강화하고, ** 창업보육서비스를 더욱 확대할 계획이라고 밝혔습니다. [C·G : 소규모농산물가공사업장 1백 여 곳 창업 지원] ** 한편, 기술원은 지난 2010년부터 ** 108개 소규모농산물가공사업장에 대한 창업을 지원해 ** 일반농가 대비 6배 이상 농외소득을 창출하는 등 ** 지역경제 활성화에 기여하고 있습니다.