본문 바로가기

새해농업인실용교육 온라인 과정 개설

새해농업인실용교육 온라인 과정 개설 - 연도, 내용, 편수, 강사, 직위, 소속, 비고, 온라인 교육
번호 교육과정 세부내용 온라인교육 강사 소속
1 고품질 부추채배기술 1부 재배내력, 현황 및 유통 바로가기 김윤환 前)포항시
농업기술센터
2부 형태 및 생리적 특성 바로가기
3부 일반 재배 및 핵심관리기술 바로가기
4부 농가문제점 및 다수확 실천기술 바로가기
5부 병해충 방제 및 생리장해 바로가기
6부 상품성 향상 대책 바로가기
2 마늘 재배기술 1부 마늘 일반특성 및 동향 바로가기 이효기 의성군
농업기술센터
2부 고품질 마늘 재배기술 바로가기
3부 생리장해 및 병해충 방제 바로가기
3 토마토 재배기술 1부 마늘 일반특성 및 동향 바로가기 신회용 군위군
농업기술센터
2부 토마토 재배관리기술 바로가기
3부 토마토 정식 준비요령 바로가기
4부 병해충 예방 대책 바로가기
4 고품질 오이 다수확 기술 1부 우리나라 오이 유통, 소비동향 및 트렌드 바로가기 김인수 상주시
농업기술센터
2부 작형별 오이재배 소득 분석 바로가기
3부 고품질 오이 재배기술 바로가기
4부 토양관리 및 시비관리 바로가기
5부 생리장해 및 병해충 방제 바로가기
5 토마토 병해충 관리기술 1부 토마토 병해충관리 바로가기 양승우 경주시
농업기술센터
2부 시설온도, 습도관리 바로가기
3부 바이러스 병해충관리 바로가기
4부 토마토 생장강도 및 생장상 바로가기
5부 토마토 수경재배기술 바로가기
6 쪽파 재배기술 1부 국내 쪽파 유통현황 바로가기 성백경 예천군
농업 기술센터
2부 쪽파 가격전망 및 쪽파 품종 바로가기
3부 쪽파 종구생산 바로가기
4부 쪽파 병해충방제 바로가기
5부 여름쪽파 종구생산(2중파) 기술 바로가기
7 시설원예(스마트팜)현장 컨설팅기법 1부 딸기 수경재배의 시작 바로가기 황진규 올봄
농업컨설팅
2부 수경재배 시설 설치시 고려할 점 바로가기
3부 배양액조제용 비료의 종류 및 조제방법 바로가기
4부 수경재배시 벤치 설치 바로가기
8 양파 재배기술 1부 생산전망 및 재배기술 바로가기 김철우 국립원예
특작과학원
2부 정식 및 관리 바로가기
3부 병해충 및 방제 바로가기
4부 수확 후 관리 바로가기
9 생강재배기술 1부 생강재배법 바로가기 권순하 안동시
농업기술센터
2부 토양관리 및 종강소독 바로가기
3부 생강 파종시기 및 재배 바로가기
4부 관수시설 및 토양관리 바로가기
5부 생강수확 및 병해충 관리 바로가기
10 유기농업연구회 세미나
- 유기농 완숙퇴비 제조와 활용
1부 유기농 완숙퇴비 제조와 활용(1) 바로가기 정원권 유기
농업연구소
2부 유기농 완숙퇴비 제조와 활용(2) 바로가기
11 유기농업연구회 세미나
- 유기농업 해충관리기술
1부 유기농업 해충관리기술(1) 바로가기 박종호 농업과학원
2부 유기농업 해충관리기술(2) 바로가기
3부 유기농업 해충관리기술(3) 바로가기

최근 본 방송영상